BILIK IKAHIMBI EDISI 3

Salam Lestari!

Tergambar dari beberapa fenomena alam yang belakangan menjadi hangat diperbincangkan oleh masyarakat dunia, salah satunya cuaca ekstrim membuat jalan di India turut meleleh. Kondisi yang memprihatinkan sekaligus menandakan bahwa bumi sedang dilanda dampak buruk akibat aktivitas manusia yang sembrono dalam memanfaatkan sumber daya alam. 

Jargon lestari dan konservasi tidak cukup jika hanya disuarakan saja, semangatnya perlu dibarengi dengan berbagai aksi nyata. Agar bumi ciptaan tuhan akan terus menjadi tempat ternyaman untuk bercerita dengan orang terkasih dan melepas lelah. Karena sejatinya bumi akan menjadi tempat tinggal kita selama-lamanya.

Telah hadir majalah elektronik Bilik Ikahimbi edisi ke-3 yang memuat informasi seputar kegiatan Mahaiswa Biologi Indonesia dalam kontribusnya untuk negeri. Gerak kecil ataupun besar itu dilakukan atas dasar kesadaran dan pengetahuannya terhadap isu-isu terkini, permasalahan yang tengah dihadapi dan solusinya. Maka dari itu Bilik Ikahimbi Edisi 3 mengusung tema “Berbagi Sinergi Melalui Nilai-Nilai Kebiologian Dari Setiap penjuru Nusantara“.

Disusun oleh tim redaksi

  • Pimpinan Redaksi      : Bayu Rahmat Riyadi
  • Redaktur Pelaksana   : Silvia Aryani
  • Jurnalis                       : Relina Cindy (Unja), Meilani Puspita (Unsri), Yohanes Maszandy (UKDW) Shohibatul Mailinda (UIN Malang), Rini (UM Pontianak), Seli (Univ. Hamzanwadi)
  • Layouter                     : Abdul Irhas(UIN Satu Tulung Agung), Ramadhan Al-Ghifari (ULM)

Salam Konservasi!

? [ SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1443 H ] ?

? [ SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1443 H ] ?

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Salam Lestari ?

10 Juli 2022

Rasulullah SAW bersabda: “Barangsiapa yang menyembelih sebelum shalat Idul Adha, maka sesungguhnya dia menyembelih untuk dirinya sendiri (bukan qurban). Dan barangsiapa yang menyembelih sesudah shalat itu maka qurbannya sempurna dan dia telah menepati sunnahnya kaum muslimin”. (Hadits Riwayat Imam Bukhari dan Imam Muslim)

“Semoga segala hal baik yang telah kita korbankan, dapat memberi kebahagiaan untuk orang lain. Semoga qurban kita diterima Allah SWT dan bermanfaat bagi sesama.

Selamat Hari Raya Idul adha 1443 H”.

Salam Konservasi ?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Email : ikahimbi@yahoo.com
Instagram : @ikahimbi_official
Facebook : Ikahimbi
Twitter : Ikahimbi_
YouTube : IKAHIMBI official
Website : www.ikahimbi.org
Infokom IKAHIMBI

Adobe Photoshop CS6 Download

 

[MEDIA PARTNER]

[MEDIA PARTNER]

Salam Lestari ?

[BIOCARE 2022]

“Meningkatkan Kemampuan Intelektual dan Kreativitas untuk Saintis Muda yang Berkualitas”

??Hallo Saintis Muda Se-Indonesia??
Biocare Himabio “Apidae” 2022 kini hadir kembali dengan berbagai macam perlombaan yang tentunya gak kalah menarik nihh✨✨

Biocare hadir dengan tujuan mengajak para saintis muda Se-Indonesia untuk meningkatkan kemampuan intelektual dan jiwa kreativitas yang ada pada diri kalian?✨

Biocare tahun ini mengadakan perlombaan apa saja sih?? ?
Yukk kita kepoin??

?Perlombaan Biocare 2022:
○● ?『Biology Competition』
●○ ? 『Karya Tulis ilmiah』
○● ? 『Esai』

Tunggu apalagi??
Segera daftarkan dirimu sekarang, dan jadilah pemenang Biocare di tahun ini
✨?✨

Jika ingin tau informasi lebih rinci terkait perlombaan Biocare, bisa hubungi narahubung yang tertera dibawah ini yaa:
? Deva +62 821-5384-0094
? Fifah +62 852-4856-8121

Ditunggu partisipasinya teman-teman, show your best here?

Salam Konservasi?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Email : ikahimbi@yahoo.com
Instagram : @ikahimbi_official
Facebook : Ikahimbi
Twitter : Ikahimbi_
YouTube : IKAHIMBI official
Website : www.ikahimbi.org
Infokom IKAHIMBI

[MEDIA PARTNER]

[MEDIA PARTNER]

Salam Lestari ?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Tabik pun!!
Hallo sobat konservasi???
Salam konservasi!!

Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMBIO) FMIPA Universitas Lampung proudly present?
✨Pekan Konservasi Sumber Daya Alam ke-26 (PKSDA XXVI)✨
Adapun tema yang kami angkat tahun ini yaitu “Membangun Sinergi, Burung Sumatra Lestari”

Kira-kira ada apa aja sih acaranya?
Yuk disimak baik-baik
??????
1. Olimpiade Biologi Konservasi (2 & 5 Agustus 2022)
✍?Pendaftaran :
Gel 1 : 18 Juni s.d 4 Juli 2022
Gel 2 : 5 Juli s.d 18 Juli 2022
?HTM Gel 1 : 125k
?HTM Gel 2 : 135k
?SMA/MA SEDERAJAT
?CP : 082278923079 (Wahyu Apria)

2. Aksi Lingkungan (3 Agustus 2022)
✍?Pendaftaran : 7 Juni s.d 10 Juli 2022
?HTM : 135k
? UMUM
?CP : 0895609939419 (Febri)

3. Webinar Konservasi (6 Agustus 2022)
✍?Pendaftaran : 6 Juni s.d 25 Juli 2022
?HTM : FREE
? UMUM
?CP : 082376144821 (Alda)

4. Pameran Konservasi & Bazar (1 s.d 3 Agustus 2022)
✍?Pendaftaran : 16 Juni s.d 30 Juli 2022
?HTM Pameran : 200k
?HTM Bazar : 250k
? UMUM
?CP : 085357114092 (Melati)
_____________
Instagram : pksdahimbiounila
Gmail : pksdahimbiofmipaunila@gmail.com
Line : @385aemcs
Twitter : @PKSDA_HIMBIO
Tiktok : @pksdahimbiofmipaunila
_____________

#PKSDAHIMBIOUnila
#PKSDAXXVI
#MembangunSinergiBurungSumatraLestari
#SalamKonservasi
#HIMBIOFMIPAUnila
#WadyaBalaHimbio
#UniversitasLampung

Salam Konservasi?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Email : ikahimbi@yahoo.com
Instagram : @ikahimbi_official
Facebook : Ikahimbi
Twitter : Ikahimbi_
YouTube : IKAHIMBI official
Website : www.ikahimbi.org
Infokom IKAHIMBI

[MEDIA PARTNER]

[MEDIA PARTNER]

Salam Lestari ?

╔═══┅◍┈⊰᯽﷽᯽⊱┈◍┅═══════════╗
⛔‼️HIMATEKBIO VIDEO COMPETITION‼️⛔

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh

Hi Biotechnologist Enthusiast…?
Gimana nih kabarnya?
Semoga sehat selalu ya & semoga selalu dalam lindungan-Nya,,, aamiin ?
Ada info penting nih buat teman-teman semua yang pastinya menarik & paling di tunggu-tunggu?

Jadi,,, Departemen Media & Informasi (MEDINFO) HIMATEKBIO UTS akan mengadakan lomba video kreatif HIMAVITON (Himatekbio Video Competition) dengan tema “Sains Dalam Kehidupan sehari-hari”. So, bagi teman-teman yang berminat dan ingin menunjukkan skill kreatif teman-teman, boleh banget nihh daftar ☺️

‼️SAVE THE DATE‼️
Pendaftaran & Pengumpulan Karya : 2 Juni – 17 Juni 2022
Pengumuman Juara : 25 Juni 2022

More Information : http://bit.ly/HiMAVITON?r=qr
(Atau melalui scan QR di pamflet)
HTM/Biaya Pendaftaran : 10k

Benefit :
? Hadiah Uang Tunai
? Sertificate

Note:
Metode pembayaran
? Transfer ke rek BSI- (7179017274) A.N Irsyad QQ HIMATEKBIO UTS
?Konfirmasi pembayaran : 087857718794 (Radela)

Jadi tunggu apalagi⁉️
Yukk segera daftarkan dirimu??
———————————
Jangan sampai ketinggalan ya! ??

Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh

#Departemen_MEDINFO_
#HIMATEKBIO UTS
#Periode 2021/2022
#SINERGI KONTRIBUTIF
#HIMAVITON

Salam Konservasi?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Email : ikahimbi@yahoo.com
Instagram : @ikahimbi_official
Facebook : Ikahimbi
Twitter : Ikahimbi_
YouTube : IKAHIMBI official
Website : www.ikahimbi.org
Infokom IKAHIMBI

[MEDIA PARTNER]

[MEDIA PARTNER]

Salam Lestari ?

[HIMA BIOSFER UMSurabaya]
✨Proudly Present✨
BICOM (Biology Competition) 2022
Kategori Lomba Video Edukasi

* Sub Tema:*
Pencegahan Penyakit Hepatitis Akut dengan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat) serta Protokol Kesehatan

?? Haiiiii!!!!
Generasi Milenial khususnya Siswa/i SMA/MA, SMK SE-Indonesia Di era transisi seperti ini pasti kalian semua sedang dalam masa-masa produktif lagi dong??? apalagi untuk mengikuti lomba-lomba seperti ini?
BICOM 2022 hadir menjadi event lomba yang bergengsi untuk kalian semua!!!

Time Line
? Pendaftaran + Pengumpulan
Gelombang 1 : 15 Juni 2022 – 02 Juli 2022
Gelombang 2 : 03 Juli 2022 – 19 Juli 2022
?Penjurian: 20 Juli
?Pengumuman 3 terbaik: 21 Juli
?Seminar: 24 juli
Finalis yang lolos presentasi video edukasi di Universitas Muhammadiyah Surabaya (ji. Raya Sutorejo no.59 Surabaya)

Syarat & ketentuan:
– Peserta adalah Siswa
– SMA/MA sederajat se-Nasional
– Karya belum pernah dipublikasikan
– Karya yang dikirimkan sesuai dengan tema yang ditentukan
– S&K Selengkapnya bisa dilihat di link Panduan
http://bit.ly/Panduanlombabicom2022

Link pendaftaran
https://bit.ly/Pendaftaranvidiobicom2022

Pembayaran
Gel 1: 30k
Gel 2: 45k

Pembayaran melalui:
– BCA: 2582549711 a.n Muhammad Nadhif
– BRI: 6315-01-019146-53-9 a.n Yayuk supartini
– Dana & ovo : 089534750320
a.n Putri Yulia Sari

So, tunggu apa lagi segera daftarkan karya kalian ?

#bicom2022
#lomba
#lomba2022
#biologisma
#lombanasional
#lombasmanasional
#lombasmaindonesia
#lombasmasederajat
#lombasma
#lombaessay
#lombaposter
#lombadesain
#lombavideo

Salam Konservasi?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Email : ikahimbi@yahoo.com
Instagram : @ikahimbi_official
Facebook : Ikahimbi
Twitter : Ikahimbi_
YouTube : IKAHIMBI official
Website : www.ikahimbi.org
Infokom IKAHIMBI